Акварель - качество в инновациях

Ручная мойка в новом качестве

Ручная мойка в новом качестве

Бизнес в сфере автомобильного обслуживания очень переменчив. Владельцы должны быстро реагировать на запросы клиентов, предлагать им современные варианты обслуживания. Ярким примером изменения рынка услуг в этой сфере стала популярность моек самообслуживания, которые переоборудуют из ручных моек.

водитель моет автомобиль

Бизнес в сфере автомобильного обслуживания очень переменчив. Владельцы должны быстро реагировать на запросы клиентов, предлагать им современные варианты обслуживания. Ярким примером изменения рынка услуг в этой сфере стала популярность моек самообслуживания, которые переоборудуют из ручных моек.

Востребованность автомоек самообслуживания

Причины популярности МСО :

  • автовладельцы желают самостоятельно отслеживать качество мойки, которое не могут обеспечить работники, моющие автомобили вручную. На автомойке есть возможность выбрать те опции, которые требуются в данный момент, при этом значительно сэкономить;
  • причина экономии денег также выходит в разряд главных. Экономические кризисы, недавняя пандемия и общее снижение платежеспособности граждан повлияли на сферу услуг. Автовладельцы начали экономить;
  • водителям, приехавшим на мойку, нравится наличие дополнительных услуг: они могут попить кофе, зайти в интернет, используя Wi-Fi соединение, приобрести полезные мелочи и т.д.

Этих причин уже достаточно, чтобы задуматься о модернизации вашей ручной мойки.

автомойка

Что нужно сделать?

Дополнительное комплектование ручной мойки предусматривает установку терминалов оплаты , так как клиент теперь сам оплачивает услуги, без участия кассира. Нужно приобрести электрические шкафы управления, дозирующие моющие средства. Это оборудование устанавливается на каждый пост.

Также понадобится компьютерное оборудование, серверный шкаф и АСУ (автоматизированная система управления).
Все эти системы вместе обеспечат бесперебойную работу вашей мойки самообслуживания .
К тому же, программное обеспечение, установленное на вашей мойке, даст возможность получать удаленно и онлайн всю техническую и финансовую информацию с вашего объекта, а также возможность применения системы лояльности с различными бонусными акциями, которые помогут привлечь дополнительных клиентов к вам.
Не стоит забывать, что для современной мойки самообслуживания также понадобится установить качественную систему водоподготовки, систему дозации и отопления ( для комфортной работы в зимний период).
Все оборудование будет располагаться в техническом помещение, размер которого индивидуален и зависит от количества постов и тех систем, которые вы собрались устанавливать, но как минимум вам понадобится площадь от 20 кв.м для него.
Оператор-администратор может находится как в техническом помещение так и отдельно, все опять же зависит от имеющихся площадей и возможностей.
Оптимально, если ваш оператор находится отдельно в чистом и комфортном помещение, оснащённом системами видеонаблюдения и управления. Там он сможет контролировать все процессы на автомойке и в случае необходимости вносить коррективы в работу оборудования и помогать клиентам мойки.

Из дополнительного оборудования потребуется купить поворотные пантографы, устройства, которые используются непосредственно в процессе мойки и помогающие оперативно мыть его, не повреждая шланги высокого давления.
К пантографам подводят магистрали как низкого так и высокого давления.

Попробовать свои силы в новом бизнесе можно, предлагая клиентам оптимальные программы и при этом обеспечивая высокое качество обслуживания.
Основные моечные программы, которые должны предлагаться на вашей мойки самообслуживания — это мойка водой, вода плюс шампунь ( под высоким давлением), активная пена/шампунь ( низкое давление), воск/тефлон и ополаскивание/осмос. Это основные необходимые программы, если этого будет мало, то можете сразу (не потом) добавить функцию «теплая вода», воздух/сушка и например «Мойка щеткой».
Такая комплектация выйдет дороже, но и выделит вас среди конкурентов. А если вы установите еще и оплату банковскими картами, моб. приложением и пылесосные станции самообслуживания и рукомойники, то дело точно и однозначно пойдет «в гору».
Скоро у вас появятся постоянные посетители, и о вашей » Супер Мойке» узнают новые клиенты.

Оцениваем риски

Без рисков не обходится ни одно новое коммерческое предприятие. Естественно, что начинать переоборудование ручной мойки придется с затрат на техническое переоснащение. Это основной риск, который грозит предпринимателю. Однако правильный выбор партнеров для приобретения техники и оптимальное использование мощностей мойки, помогут быстро оправдать вложения и выйти на получение прибыли.

Естественно, что если переоборудованные посты расположены в неудобном месте, отсутствует реклама, оборудование не работает, возникают очереди и беспорядок, то такая модернизация приведет только лишь к убыткам.

Преимущества модернизации

Плюсы переоборудования очевидны:

  • значительная экономия на персонале, мойщики теперь не нужны для работы достаточно одного сотрудника, поддерживающего автоматическое функционирование оборудования;
  • все опции автоматизированы, в том числе рабочие операции и процессы подсчета технических показателей и поступивших средств;
  • проходимость постов значительно увеличивается, если ранее одна мойка вручную занимала 15–20 минут, то теперь время сократилось до 7–10 минут;
  • модернизация проходит с минимальными затратами, на мойке уже есть рабочее оборудование, которое требуется перенастроить на выполнение других функций. Дополнительные устройства все же придется установить, но они нужны для автоматизирования мойки;
  • рентабельность предприятия значительно повышается, а это прямой путь к увеличению прибыли и расширению комплекса услуг.

В коммерческой сфере невозможно оставаться на месте, компания должна быть гибкой, точно отвечать требованиям потребителя. Переоборудование ручной мойки в автомойку самообслуживания: решение, проверенное бизнесменами. При правильном подходе к переоснащению модернизация обязательно приведет к успеху! Компания «Акварель» успешно занимается переобрудованием в СПб и Москве.

Видео о реконструкции мойки компанией «Акварель»:

Пишите ваши вопросы на нашу почту hello@moyself.com , мы готовы ответить на них.

Автор статьи: Руслан Марков

У вас остались вопросы? Напишите нам!
Руслан Марков
Технический директор АКВАРЕЛЬ

    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

    Вверх