Оборудование для автомоек. Выбор помпы.

В предыдущей статье мы рассказывали о центральном платежном терминале и онлайн кассе, в новой статье сделаем обзор на помпу или насосы высокого давления.

Акварель бренд

Автоматические мойки за последнее время приобрели большую популярность среди автолюбителей. Благодаря высокотехнологичному оборудованию помыть машину самостоятельно стало гораздо проще и экономичнее, чем обращаться за помощью к персоналу сервиса.

В таких условиях владельцы улучшают качество моек самообслуживания, в которых главное внимание уделяется техническим характеристикам и качеству помпы или насоса высокого давления. От мощности агрегата зависит сила напора воды, подающейся для мойки автомобиля.

Небольшой обзор расскажет о правилах выбора помпы и преимуществах использования высококачественного оборудования из Европы.

оборудование для моек самообслуживания

Обзор техники Interpump

Среди различных производителей специалисты выбирают технику из Италии под брендом Interpump. Многолетний опыт компании позволил выпустить насос с безупречным техническим устройством, помпа лучше конкурентов справляется с поставленными задачами.

Инженеры итальянской компании смогли добиться столь высоких результатов, комбинируя достижения новейших технологий с уникальными собственными разработками. Эти разработки запатентованы, поэтому техника для моек уникальна в своем роде. Мойка сделана из безопасных материалов, соответствующих экологическим нормам, в сборке помпы участвуют роботы.

Это легкий в обслуживании и ресурсоемкий агрегат, который позволяет экономить на его приобретении и использовании. Особенно это важно на мойках самообслуживания, где технические условия могут быть самыми жесткими.

Особенности помпы Interpump E3B2515

Насос итальянского изготовителя компрессорного оборудования под маркой Interpump E3B2515 конструктивно выполнен безупречно.

Преимущества:

  • помпа заключена в литой под давлением латунный или нержавеющий корпус, который обеспечивает долговечность оборудования;
  • перед выпуском механизм тестируется под давлением в 450 бар и приходит к потребителю исправным, о чем свидетельствует сертификат качества;
  • картер помпы значительно крупнее, чем у конкурентных фирм. Таким образом в устройство можно залить большее количество масла, чтобы отводить тепло от постоянно взаимодействующих деталей насоса;
  • в конструкции агрегата прочный поршень со стенками, выполненными из специального керамического порошка, сырье производится в Японии. Порошок запекается в камере с подачей сверхвысокого давления, поэтому материал обладает прочностью;
  • в насосе установлена графитовая направляющая система поршней. Эта система запатентована компанией Interpump, чтобы минимизировать трение между поршнем и затвором и продлевать срок службы этой группы элементов;
  • в конструкции компактный малогабаритный кривошатунный механизм с уменьшенными вибрационными массами и высоким коэффициентом скольжения. Благодаря этому механизму помпа работает практически без шума;
  • предусмотрено масляное уплотнение с двойной кромкой, увеличивающее период службы деталей водяного насоса. В устройстве сконструирован пакет уплотнений: это манжета высокого давления и водяного затвора. Узел легко заменяется во время сервисных работ;
  • усиленный роликовый подшипник и сальник коленвала отличаются прочностью, служат на протяжении всего срока эксплуатации устройства;
  • производитель предусмотрел удобное смотровое окно, через которое пользователь может наблюдать за уровнем и качеством масла. Компания рекомендует применять масло собственного производства, чтобы избежать внепланового сервисного обслуживания.

Выпуск нового оборудования

Отдельно стоит отметить клапанную группу Interpump 44-й серии, которая имеет увеличенный рабочий ресурс, клапаны этого типа усиливают действие механизмов помпы. Входной клапан сконструирован таким образом, что насос, не испытывая сопротивления, может забирать необходимое количество воды.

Производитель инновационного оснащения для моек не стоит на месте и выпустил насос нового образца под маркировкой C3W с литой головкой из нержавеющего сплава. В этой помпе картер покрыт никелем, а толщина стенок поршня больше, чем у предыдущей модели.

Инновационные конструктивные решения выделяют итальянского изготовителя оборудования для моек в ряду конкурентов.

автомойка самообслуживания

Компания Акварель предлагаем Вам только проверенное и качественное оборудование для бизнеса. Пишите ваши вопросы на нашу почту hello@moyself.com, мы готовы ответить на них. 

Автор статьи: Руслан Марков