Сколько стоит и где купить оборудование для автомоек самообслуживания «Под ключ»? Цена вопроса.

 

Производство дополнительного оборудования для самомоек

В предыдущей статье мы уже попытались вкратце дать совет как стоит подходить к выбору поставщика оборудования для автомоек самообслуживания, а также рассмотрели строительство автомойки самообслуживания «Под ключ» с нуля. Здесь же попробуем раскрыть начатую тему подробнее.

В этой статье хотелось  бы ответить на самые часто возникающие вопросы, касающиеся выбора оборудования самомоек, а именно:

  • К какому поставщику оборудования для автомоек стоит обращаться;
  • К каким производителям не стоит обращаться;
  • Как правильно выбрать комплектацию оборудования;
  • Из чего складывается конечная стоимость и цена оборудования

Заранее сделаю отступление: все, что написано на нашем сайте или в наших социальных сетях — это не инструкция по применению. Это всего лишь мнение компании Акварель и ее сотрудников!

P.S.  Любые совпадения с реальными компаниями или людьми случайны 🙂

 

Ну что, погнали…

Производители, Поставщики, Дилеры, Продавцы или менеджеры автомоек самообслуживания.

Я специально разделил эти термины в отдельные категории, так как они очень сильно отличаются по своему взгляду и отношению на данный вид деятельности.

Производители автомоек самообслуживания

Стоят на верхней ступени развития:) По идее должны заниматься разработкой оборудования, его сборкой, монтажом, сервисным ремонтом, обновлением и внедрением новых технологий.

Я понимаю, что сейчас многие диванные критики и умники скажут, что ни одна компания не занимается производством оборудования для моек самообслуживания полного цикла. Что так или иначе все закупают комплектующие у разных производителей и уже потом осуществляют сборку конечного продукта. И как мы много раз слышали, что у всех все одинаковое и отличается только набором функций и ценой. Такое утверждение И верно и не совсем. Давайте разбираться.

   Почему на одной улице с несколькими мойками самообслуживания подряд в сезон да и в межсезонье разная заполняемость. У кого-то моется один автомобиль, да и тот транзитный и просто не знает разницу между автомойками в данном районе, а у кого-то выстроилась очередь в каждый пост по 2 автомобиля.  Также хорошим тестом будет отчет за январь и февраль — самые морозные месяцы, в это время отлично видно (как в прямом так и переносном смысле ), что собой представляют мойки самообслуживания.

В самые критические и пиковые нагрузки, мы и увидим разницу в производителях автомоек самообслуживания     

  Вы скажете, что от производителей оборудования для моек самообслуживания не зависит качество реализации строительной части и что клиент сам виноват, если выбрал самую простую комплектацию оборудования и в пиковые нагрузки у него и случилось «водяное голодание» из-за отсутствия нужного давления в системе водоподведения. И то, что бетонная плита замерзла (в данном случае имеется ввиду вода на ее поверхности) тоже не виноват поставщик оборудования, а виноват сам клиент/заказчик, сэкономивший на исполнителях монолитных работ или на котле или на трубе теплого пола или на обвязке всей системы отопления или просто не давший денег на покупку топлива (в данном случае речь идет о дизельных или твердотопливных  котлах)

   С одной стороны вы правы, но это лишь на первый взгляд. Если мы начнем разбираться в деталях, то наверное может возникнуть вопрос: а почему производитель оборудования для самомоек (в данном случае именно такой термин подходит больше всего) не включил в базовую комплектацию накопитель или накопители  для воды и тем самым предусмотрел проблему с «водяным голоданием» или  почему он не оснастил подводящие магистрали греющим кабелем и тем самым предостерег их от замерзания. Я могу еще долго задавать такие вопросы и еще больше раздражать одних и утомлять других, но попытаюсь на этом закончить и подвести к сути. А она, по нашему мнению, такова: 

Качественный, надежный и уважающий себя производитель оборудования для автомоек самообслуживания изначально, в базовой комплектации  включит в стоимость все необходимое для нормального функционирования оборудование.

Это значит, что он не нацелен продать «любой ценой» заработав минимальный процент от продажи. Качественное оборудование для автомоек самообслуживания включает в себя систему противозамерзания магистралей, автоматическую проточку зимних водных пистолетов и шлангов, систему накопителей для воды с насосами повышающими давление в системе гидравлики , систему защиты электротехнического оборудования, эффективную систему обогрева и нагрева воды, эффективную систему энергосберегающих светодиодных ламп. Все это должно быть к тому же экономично, автоматизировано и связано в единую информационную сеть с дальнейшей передачей всех параметров и  информации на сервер для  обработки и предоставления уже обработанной информации в виде отчета в понятном для заказчика виде!

   Конечно надежные производители моек самообслуживания отличаются не только вышеописанными характеристиками и возможностями.

Производители могут предложить намного больше, а именно:
  1. Материальные и имущественные активы, такие как:
  • производственный цех с работающими там людьми на постоянной основе;
  • склад запасных частей;
  • наличие офиса с реальным адресом и действующими сотрудниками (строительный и проектный отдел, отдел разработок, бухгалтерия, менеджеры, сервисный отдел и отдел маркетинга),
  • наличие действительно действующих филиалов
  • Технические возможности и решения, а именно:
  1. Строительство моек самообслуживания «под ключ» с нуля, включая поиск земельного участка под размещение автомойки самообслуживания, проектирование автомойки самообслуживания, согласование и получение разрешений на размещение мойки самообслужмвания, подведение и согласование необходимых коммуникаций, выполнение строительных работ по возведению автомойки самообслуживания, подбор оптимального оборудования для мойки самообслуживания и его монтаж, создание и помощь в реализации маркетинговой программы, подбор и обучение персонала на действующих обьектах, сервисное и техническое обслуживание после начала работы.
  2. Современное, качественное и надежное оборудование для автомоек самообслуживания, включающее собственное программное обеспечение (а это значит речь идет о программируемых промышленных контроллерах, а не просто об аналоговых решениях из цикла «Сделай сам»), систему онлайн доступа и телеметрии (а не отправка смс сообщений с незначительной информацией), современную систему гидравлики (включающую не только пресловутые итальянские АВД, но и качественную систему дозации, надежные клапана высокого и низкого давления, насосы повышающие давление в системе, накопительные емкости, систему обогрева магистралей, систему автоматики и регулировки светом и т.д. Современные производители моек самообслуживания предложат вам оригинальный пульт оплаты ( а не корпус из-под электрического шкафа путь и немецкого:)  как предлагают некоторые) также современную платежную систему (включая прием купюр, монет, банковских карт, жетонов, карт лояльности и бесконтактные платежи NFC , некоторые могут предложить оригинальное мобильное приложение. При этом купюроприемники, монетоприемники и остальные элементы платежной системы будут не китайского производителя!!!
  3. Также стоит обратить внимание на обвязку всей гидравлической части, если она выполнена из полипропиленовых труб, то стоит насторожиться, а если из металлопласта или металлических труб (медь или нержавейка) то можете выдохнуть:)    
  • виртуальные и нематериальные активы
  • действующий более 5 лет качественный сайт;
  • положительная репутация о компании и отзывы клиентов с действующих автомоек самообслуживания;
  • прямой федеральный телефонный номер, телефоны руководителей;
  • действующие реквизиты компании (так вы сможете реально проверить сколько лет она на рынке, вам стоит лишь запросить договора на поставку оборудования с клиентами и вы увидите, как неблагонадежный производитель начнет придумывать кучу причин вам его не предоставлять или скажет, что в суровой российской действительности они закрывают юридическое лицо каждые три года :))))

И вот уже компания, которая «более 7-10 лет на рынке и за плечами которой более 100 моечных постов» начинает нервно оправдываться и придумывать различные ухищрения! Поверьте нам и проверьте сами!!!!

Качественная презентация или Маркет Кит о компании

Многие скажут, что это лишняя трата денег и что они не на словах, а на деле доказывают свое право называться производителем автомоек самообслуживания, но мы лишь перечисляем те моменты и элементы, которые обязаны быть у надежного, современного и долгосрочного игрока на рынке моек самообслуживания, а вывод делайте сами, что для вас важно , а что второстепенно!

     Ну и последний на сегодня совет: Езжайте на объекты и производство потенциального производителя оборудования и смотрите все лично, просите спецификацию, сравнивайте ее с уже установленным оборудованием на объектах, задавайте вопросы (благо мы вам рассказали, какие вопросы задавать :), ну и записывайте это все на бумагу, чтобы потом вспомнить разговор и сравнить все, что было обещано при встрече с тем, что на самом деле установили!!!

Дилеры

Их задача состоит в продаже оборудования , но они зачастую могут  быть представителями нескольких брендов, а также продавать не только мойки самообслуживания, но и оборудование схожей тематики. Поэтому их профессионализм и вовлеченность в вопрос будет куда меньше. Наш совет, старайтесь все же обращаться напрямую к производителям оборудования для моек самообслуживания минуя посредников! А какими они должны быть , мы рассмотрели выше.

Продавцы и менеджеры

В эту группу хочется отнести именно тех представителей сферы автомоек самообслуживания, чья задача состоит исключительно в продаже оборудования. Я намерено не называю их представителями или продавцами от самих производителей, так как эти любители «чесать языком» в большинстве случаев представляют как раз тех, кто не подходит под параметры производителей, которые мы разобрали выше. Вот именно они будут всеми силами стараться переубедить вас, что именно у них самое «итальянское» оборудование, именно они существуют на рынке более 7 лет и именно они были родоначальниками всех моек самообслуживания и запустили более 100 готовых проектов!!!

Но именно они не ответят на вопрос о назначении ВРИ на земельный участок и что это значит, именно они не знают разницы между клапанами низкого и высокого давления!

И конечно же только такие деятели будут вам долго объяснять и доказывать, что наличие современного функционала и возможностей у Более дорогого бренда, это излишняя необходимость и что у них точно такое же оборудование, только с меньшей наценкой.

 А эти «Плохиши» из известной и дорогой компании «обяжут» Вас заключить договор на сервисное и дорогостоящее обслуживание, вам придется покупать у них запчасти втридорога, вы будете платить им абонентскую плату за Программное обеспечение, а наше оборудование сможет отремонтировать обычный слесарь-электрик и все запчасти всегда в наличии в любом магазине» вот как только вы услышите эти фразы, знайте — вы нашли тех самых ПРОДАВЦОВ=МЕНЕДЖЕРОВ. Теперь они от вас так легко не отстанут. Вы будете получать уникальные предложения на почту, звонки на телефон и все для того, чтобы продать вам конструктор для автомойки самообслуживания, который вы легко соберете сами (со слов продавцов) и который стоит в 2-3 раза дешевле (от слова «Дешевка») чем аналоги от производителей моек самообслуживания

 

  Когда я начинал писать данную статью, то думал, что уложусь в пару абзацев, но меня понесло:) Поэтому, чтобы не утомлять вас дальше, я разобью ее на 2 части.

В следующей статье мы ответим на следующие вопросы:

  • Как правильно выбрать комплектацию оборудования;
  • И из чего складывается конечная стоимость и цена оборудования для автомоек самообслуживания.

 

P.S. Автор выражает собственное субъективное мнение, любые совпадения не случайны 🙂

УДАЧИ В ДЕЛАХ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ!

Расчет окупаемости автомойки Расчет стоимости оборудования Расчет строительства автомойки

Подпишитесь на рассылку свежих статей