Работа моек самообслуживания в карантин

В предыдущей статье мы говорили, о выборе земельного участка под автомойку самообслуживания.

Сегодня хотим обсудить удобство мойки самообслуживания в период карантина.

Мойки самообслуживания

Эпидемия короновируса всколыхнула мир. Она нанесла тяжелый удар практически по всем сферам бизнеса. Из-за сложной эпидемиологической ситуации рухнул привычный уклад жизни миллиардов людей. В Москве, Санкт-Петербурге и областях введен режим самоизоляции, обязывающий жителей мегаполисов максимально сократить контакты с потенциальными разносчиками вируса. Это вполне объясняет, почему многие владельцы транспорта предпочитают ухаживать за личным автомобилем на мойках самообслуживания. Здесь клиент может сам выбрать операции и продолжительность каждого цикла, при этом взаимодействие с персоналом или другими водителями минимально.

Где помыть машину в условиях карантина?

Подобного сценария настолько затяжной самоизоляции никто не предвидел. Однако пандемия вынуждает человека приспосабливаться к условиям, позволяющим снизить риск заражения смертельно опасным заболеванием. Автомойки самообслуживания в такой ситуации – выбор ответственных и здравомыслящих людей, которым хочется поддерживать автомобиль в чистоте, не рискуя своим здоровьем.

Технология бесконтактной мойки обрела масштабное признание. Многие водители видят вполне безопасным использование аппарата высокого давления для самостоятельного смывания грязи и пыли с автомобиля. Не нужно пользоваться общими тряпками и услугами мойщиков – просто оплачиваете процедуры в терминале и настраиваете оборудование под индивидуальные потребности.

Процесс состоит из нескольких этапов:

  • ополаскивание водой для размягчения грязи и смывания пыли;
  • обработка кузова автохимией;
  • выдержка шампуня для растворения грязевого налета;
  • сбивка загрязнений водой, выходящей из аппарата под высоким давлением;
  • ополаскивание чистой водой (осмосом – деминерализированной жидкостью).

В среднем процедура занимает 5-15 минут. Водители загоняют машины на разные посты и не пересекаются друг с другом. Все оборудование МСО после каждого клиента обрабатывается антисептическими средствами.

Преимущества автомоек самообслуживания в период самоизоляции

Жителям Санкт-Петербурга и Москвы, привыкшим к бурному ритму жизни, сложно привыкнуть к ограничениям, обусловленным карантином. Однако предприниматели, представляющие рынок услуг, стараются сделать все возможное, чтобы даже в период самоизоляции люди могли заниматься привычными делами без опаски. Автомойки самообслуживания в современных реалиях имеют массу достоинств:

  • клиент получает результат, на который рассчитывает;
  • нет необходимости в привлечении мойщиков – управление оборудованием элементарно, в нем несложно разобраться даже в первый раз;
  • оплатить услуги можно через терминал;
  • доступная стоимость.

Коллектив мойки самообслуживание изолирован от клиентов. Сотрудники выполняют свою работу, придерживаясь рекомендованных санитарно-гигиенических норм – в масках и перчатках.

Перспективы

Содержать автомобиль в чистоте – одна из основных задач его владельца. Никаких точных сроков окончания карантина никто назвать не может, поэтому важно соблюдать режим самоизоляции и не контактировать с большим количеством людей без особой необходимости. Приехав на пост мойки самообслуживания, а не на обычную автомойку, где все манипуляции выполняются сотрудниками, то есть потенциальными вирусоносителями, можно быть уверенным, что вашему здоровью ничего не угрожает.

Что ждет отрасль в ближайшем будущем? По прогнозам МСО в Москве и СПб обретают все больше поклонников. Страх перед вирусом «короны» еще долго будет влиять на сознание и привычки человека, поэтому главной задачей руководителей автомоек самообслуживания на сегодняшний день является снабжение постов средствами для внешней дезинфекции и дезактивации патогенной флоры. Данную сферу рынка услуг ожидают большие перемены и к ним нужно подготовиться, чтобы сохранить ведущее место среди конкурентов, обеспечивая своим клиентам безопасность

На сайте компании «Акварель» , вы можете ознакомиться с вариантами инвестирования в МСО,  для  вашего успешного бизнеса.

Если у вас возникли вопросы или вы с чем-то не согласны, присылайте ваши сообщения и предложения по нашему адресу hello@moyself.com и мы с удовольствием ответим вам!

Автор статьи: Руслан Марков