Поставщик оборудования для МСО

 

В предыдущей статье мы говорили, о том как функционируют наши автомойки зимой, прочитать ее, вы можете здесь.

Сегодня поговорим о том, на что нужно обратить внимание, выбирая поставщика оборудования.

Основными критериями выбора является:

  • большой опыт
  • присутствие и рейтинг на рынке поставщиков
  • готовность выполнять индивидуальные пожелания

Очень важно наличие нескольких моек, где вы сможете на месте оценить качество сборки, его функционал и преимущества по сравнению с аналогами.⠀Обязательно обратите внимание на реальные отзывы клиентов, а ещё лучше — съездите сами на мойку и посмотрите, насколько качественно она работает.⠀

 

Самомойки Акварель

Изучите историю владельца бизнеса

Почему это важно? Оборудование для моек самообслуживания содержит специфические блоки, которые скорее всего смогут отремонтировать только сами производители. Особенно это касается всей электронной начинки и софта. Типовые решения не применяются в этой сфере, поэтому никто, кроме создателя, в это не полезет. Другие производители, могут только предложить поменять всю электронику и логику управления, а учитывая, что именно в них в основном заложена основная маржинальность, то такая замена будет стоить чуть дешевле, чем замена всего оборудования.
Запросите учредительные документы. Проведите проверку на благонадёжность поставщика, дату открытия юридического лица, реальность адресов и. т.д это поможет убедиться в том, что поставщик не исчезнет с первыми лучами солнца, а в нашем случае с ” первыми вопросами к нему по обслуживанию оборудования”!

Оценка оборудования

Не забывайте произвести оценку самого оборудования: удобство пользования пультом управления, способы оплаты, давление в магистралях, эргономику моечного поста ( ширина, длина), материал межпостовых перекрытий, количество и тип освещения, дополнительные удобства в виде держателей для ковриков, наличие рукомойника, пылесоса самообслуживания и самое главное – Качество услуги по мойке автомобиля. Ведь именно по ней вас будут оценивать ваши клиенты!
От качества оборудования зависит многое в т.ч и себестоимость и окупаемость ваших вложений!

Важно также посетить производство, если вам предлагают такую возможность. Вложения в бизнес немалые, поэтому найдите время и небольшую сумму на поездку. Так вы сможете воочию убедиться в правдивости слов продавца, а также задать все интересующие вопросы лично. В случае если компания высокоэффективная и выполняет работы “ПОД КЛЮЧ”: от проектирования до монтажа и дальнейшей эксплуатации, вдобавок к этому использует собственное, уникальное программное обеспечение, то смело можете положиться на таких поставщиков-производителей!
В связи с этим, посещение производства обязательно нужно организовать!

 

Гарантийный ремонт и обслуживание


Зачастую компании дают гарантии от года до 5 лет!!! Что хочется сказать в этом случае: “Нет ни одной компании на рынке, которая на протяжении 5 лет будет вас бесплатно обслуживать и менять сломавшиеся детали!!!”
На деле, вам выдадут гарантию на ограниченные детали или на программное обеспечение, но ремонтировать аппараты высокого давления, шланги, клапана, насосы повышающего давления, поворотные консоли, пульты управления и т.д в течение 5 лет никто вам не будет. Так как в этом случае цена будет просто космической для вас.

Обычно вам предлагают выслать неисправную деталь на диагностику, которая может длиться целый месяц и только после этого вам скажут причину поломки (предполагаемую) и является ли она гарантийным случаем или нет. А так как эксплуатация подразумевается в экстремальных условиях повышенной влажности, перепадов температур, вибраций и т.д то зачастую вам будет отказано в такой гарантии… Поэтому, внимательно сравнивайте условия гарантии, требуйте, чтобы всё было прописано в договоре. В том числе, как именно будет осуществляться гарантийный ремонт.

Также необходимо узнать, кто и как будет производить обслуживание оборудования. Готов ли поставщик обучать персонал клиента для обслуживания и текущего ремонта, или предпочитает зарабатывать на самостоятельных работах.

Если у вас возникли вопросы или вы с чем-то не согласны, присылайте ваши сообщения и предложения по нашему адресу moykaself@gmail.com  и мы с удовольствием ответим вам! 

Автор статьи: Руслан Марков