Окупаемость мойки самообслуживания

В предыдущей статье мы рассмотрели какие системы оплаты размещают на мойках самообслуживания, в новой статье мы хотим вернуться к любимой теме окупаемости автомоек самообслуживания. 

мойка самообслуживания

Мойка самообслуживания – прибыльный вид бизнеса. Так считают многие начинающие предприниматели, желающие получать постоянный пассивный доход. Решив открыть собственную МСО, важно знать, какие факторы влияют на сроки окупаемости проекта.

  1. Расположение
  2. Внешнее оформление объекта
  3. Комплектация оборудования
  4. Маркетинговая стратегия

мойка самообслуживания

Расположение

Специалисты считают, что лучшее место для размещения постов автомойки самообслуживания – парковки крупных ТРЦ. Это объясняется просто. Здесь есть постоянный поток местных жителей, а также посетителей торгово-развлекательного центра. Это удачное место, поскольку количество пользователей напрямую влияет на сроки окупаемости МСО.

проект автомойки

Внешнее оформление объекта

Не меньшее значение придается дизайну автомойки. Независимо от места расположения, объект должен привлекать внимание своим внешним оформлением, выглядеть ярко и презентабельно. Если открытие мойки самообслуживания планируется на территории ТРЦ, то руководство центра не позволит использовать эконом-вариант с простейшим внешним видом и из некачественных материалов.

К объекту чаще всего выдвинуты такие требования:

  • яркое оформление;
  • особый узнаваемый декор;
  • богатая подсветка в ночное время;
  • изготовление из материалов, практичных в эксплуатации.

Эксперты сделали вывод, что для создания боксов идеально подходит композит. За счет его использования, объект получается ярким, а металлоконструкция защищена от атмосферных осадков, попадания химических веществ и влаги. Чем привлекательнее оформление автомойки, тем больше клиентов с высоким доходом ее посещают.

сенсорный экран

Комплектация оборудования

Для мойки самообслуживания, которая открывается в крупном городе, важно быть конкурентной.

В ее комплектации:

  • 8 программ мойки ( причем реально работающие, а не просто кнопки);
  • возможность оплаты банковскими картами;
  • мобильное приложение для клиентов.

Также на мойке необходим грамотный персонал в зоне видимости, готовый в любой момент помочь с возникающими вопросами.
Ключевым моментом, на наш взгляд, является наличие компетентных специалистов, обладающих необходимыми теоретическими и практическими знаниями в области сервисного обслуживания как ручных так и моек самообслуживания.

Если же в вашей компании нет таких людей или вы считаете экономически нецелесообразно содержать штат технических специалистов, то вы можете заключить договор сервисного обслуживания с компанией, которая имеет достаточный опыт в обслуживании автомоек различных типов и у которой в штате есть необходимые специалисты.

Компания Акварель отвечает данным критериям и готова взять на обслуживание вашу автомойку или же производить “точечные и разовые” ремонтные работы.

Маркетинговая стратегия

Грамотный маркетинг дает возможность сократить срок окупаемости объекта.

Стоит задуматься о:

  • выдаче клиентам дисконтных карт со скидками и бонусами, а ещё лучше иметь в своем арсенале мобильное приложение, которое более удобно в использовании, а функционал гораздо шире, нежели просто начисление бонусов и предоставление скидок.;
  • рассылке оповещений о плохой погоде или поздравлений с праздником с предложением посетить автомойку и получить скидку именно в этот день;
  • акции «Мойся чаще» – программа просчитает, сколько раза месяц водитель посетил мойку самообслуживания и будет мотивировать его мыть авто еще чаще;
  • розыгрыши дисконта в соцсетях.

Все эти моменты, а их может быть гораздо больше, можно предусмотреть в вашем мобильном приложении, которое позволит стать “ближе” к клиенту, а соответственно клиент будет более лоялен именно к вашей мойке самообслуживания!

Если у вас нет такого мобильного приложения или у вас нет времени на его создание, то наша компания готова предоставить уже готовое , а самое главное рабочее решение – мобильное приложение для моек самообслуживания Акварель.
В нем вы сможете вести учёт своих клиентов, делать рассылку об акциях и отправлять поздравления, начислять бонусы пользователям, получать отзывы от клиентов, оказывать информационную поддержку, а также добавлять любой функционал, который вам необходим.
Клиент же с помощью мобильного приложения Акварель сможет найти ближайшую к нему автомойку и построить маршрут до нее, оплачивать услуги при помощи банковской карты либо использовать бонусы, которые он копит каждый раз посещая вашу МСО, повышать свой персональный уровень ( чем он выше , тем больше скидка), связываться с руководством мойки самообслуживания по любым вопросам, а также быть в курсе всех событий, которые происходят у вас.
Также наш отдел программирования готов разработать персональное и уникальное
Мобильное приложение для вашей компании по индивидуальному техническому заданию.

При правильном подходе к развитию бизнеса можно сказать, что средняя окупаемость мойки самообслуживания на 6 постов при размещении в спальном районе со средней проходимостью в 250 авто в сутки займет 2,5 года. Если МСО установлена на парковке ТРЦ, где проходимость достигает 500 машин в сутки, то инвестиции вернуться и будут приносить прибыль через 1,5 года.

Видео о автомойках самообслуживания

Удачи в делах и до встречи на нашем Youtube-канале

А если остались вопросы, то можете присылать свои вопросы hello@moyself.com или звонить мне лично, и я с удовольствием расскажу о всех нюансах данного тяжёлого , но “чистого” бизнеса.

Автор статьи: Руслан Марков