Навес для мойки самообслуживания

В предыдущей статье мы говорили, о том, как владельцам МСО сделать так, чтобы действующая мойка приносила больший доход.

Сегодня мы вам расскажем все о металлоконструкциях – навесах для автомоек самообслуживания.

Металлический каркас для автомойки самообслуживания

Любое предприятие реального сектора начинается с «объекта», т.е. со здания или сооружения, в котором размещается оборудование и идет производственный процесс. Применительно к автомойке самообслуживания этим «объектом» будет навес на металлическом каркасе. Пока его нет – негде разместить оборудование, некуда подвести коммуникации и, соответственно невозможно начать работу.

Разумеется, этот каркас должен удовлетворять определенным требованиям. Каким именно? Их несколько:

  • Надежность прежде всего! Если в непогоду навес сдует порывом ветра или каркас «сложится» под снеговой нагрузкой, возникнут серьезные проблемы: ремонт самого сооружения, ремонт оборудования и т.д. Это при условии, что не пострадают посторонние люди (или их имущество).
  • Простота ухода и обслуживания. Чем ниже эксплуатационные расходы, тем лучше.
  • Простота и, как следствие, быстрота изготовления и монтажа.
  • Доступная стоимость.
  • Привлекательный внешний вид.

Немного подробнее о внешнем виде

На последнем пункте остановимся особо. Разумеется, внешний вид навеса не будет основным фактором привлечения клиентуры. Здесь гораздо важнее месторасположение, качество и ассортимент оказываемых услуг. Но древние не зря говорили, что «встречают по одежде».

Специалисты-маркетологи подсчитали, что мойки с яркими и привлекающими внимание навесами приносят владельцам примерно на 20% больше прибыли, чем их невзрачные конкуренты. Но здесь надо учесть, что речь идет о ситуациях, когда существует реальная конкуренция. А если конкурирующие мойки в данной локации отсутствуют, то значение внешнего вида навеса существенно уменьшится, хотя и в таком случае, если он будет достаточно ярким и привлекательным, клиентура соберется быстрее. Кроме того, отсутствие конкуренции – явление непостоянное. Сегодня в этом районе есть только одна автомойка самообслуживания. У неё много клиентов, она дает хорошую прибыль. Завтра кто-то это заметил. Послезавтра неподалеку появилась конкурирующая мойка (и хорошо, если только одна). Причем, конкуренты, поставившие свои мойки позже, обязательно позаботятся о том, чтобы отбить у «старожила» часть клиентуры. К этому следует быть готовым заранее.

Если же мойка сразу будет работать в условиях конкуренции, то внешний вид навеса (а также, ряд других факторов) приобретут решающее значение для выживания бизнеса. Но это – тема отдельной статьи. Пока остановимся на том, что очень желательно, чтобы навес был достаточно ярок и красив: привлекал внимание потенциальных клиентов, но вызывал раздражения безвкусным оформлением.

Универсального абсолютно идеального решения не существует

Двух абсолютно идентичных ситуаций у разных людей не бывает. В каждом случае имеются свои нюансы и особенности, поэтому и нет универсального алгоритма на все случаи. Начиная бизнес (в т.ч. и автомоечный) необходимо, прежде всего, тщательно проанализировать собственную ситуацию, определиться с приоритетами, подсчитать финансовые ресурсы и уже, исходя из этого, выбрать стратегию: не экономить вообще (это мало кто моет себе позволить), а если экономить, то на каких именно моментах и этапах.

И все же каким должен быть «идеальный» каркас.

Как отмечено вначале, самым главным критерием является надежность. Её отсутствие не компенсируется никакими другими преимуществами. Применительно к металлическому каркасу для навеса автомойки самообслуживания это означает, что следует выбирать профильную трубу не менее 100 мм диаметра при толщине стенки от 4 мм.

Ещё лучше, для каркаса использовать нержавеющую сталь (надежность и прочность значительно улучшатся), но это – дорого. Во-первых, сама нержавейка – материал весьма недешевый. Но есть ещё один важный момент. Большинство производителей таких металлоконструкций предлагают только готовые (типовые) варианты, а для навеса под автомойку они подходят редко. Индивидуальный проект (который обычно и требуется для такого объекта, как каркас для навеса автомойки) они готовы разработать, но за отдельную плату. К тому же, это требует времени. В результате, каркас из нержавейки становится, фигурально выражаясь, золотым.

Наиболее распространенным решением является сталь с цинковым покрытием (оцинковка). По стойкости к коррозии она почти не уступает нержавейке, но может использоваться в любых индивидуальных вариантах.

Для красоты трубы каркаса можно заключить в оболочку из алюкобонда (или другого подобного материала), либо обшить цветными пластиковыми панелями. Каркас будет не только прочным и надежным, но ещё ярким и красивым. Правда, все подобные дополнения требуют дополнительных расходов, о целесообразности которых каждый должен принимать решение, исходя из собственной, уникальной ситуации.

Цена рекламного оформления мойки самообслуживания

Мы настоятельно рекомендуем ещё до выбора материала под навес тщательно рассчитать все расходы, проконсультироваться у специалистов, и конечно, точно определить бюджет. Иначе может получиться так, что у мойки самообслуживания будет очень красивый навес с дорогим каркасом, но крайне скудный набор самого дешевого (а, следовательно, и низкокачественного) оборудования, поскольку на что-то более приличное просто не хватит средств. Это неприемлемо, поскольку те клиенты, которых поначалу заинтересует привлекательный дизайн навеса останутся недовольны функционалом, о мойке пойдет дурная слава среди автомобилистов, что чревато разорением. Помните, что в этом деле главное – качество и ассортимент предлагаемых услуг!

На сайте компании «Акварель» , вы можете рассчитать стоимость строительства МСО на конфигураторе.

На нашем канале youtube вы можете увидеть видеоролики по монтажу металлоконструкций на объектах в Москве и Санкт-Петербурге.

Если у вас возникли вопросы, или вы с чем-то не согласны, присылайте ваши сообщения и предложения по нашему адресу hello@moyself.com  и мы с удовольствием ответим вам!