Комплектация автомоек самообслуживания

В предыдущей статье мы рассматривали прибыльность МСО.

Сегодня поговорим об оборудовании, какие комплектующие должны быть у мойки самообслуживания.

Оборудование для моек самообслуживания

Мы не станем в данной статье рекомендовать комплектующие каких-либо конкретных марок, потому, что такой подход ошибочен и чреват негативными последствиями.

Гораздо важнее, чтобы все компоненты автомоечной системы были совместимы между собой, изготовлены с надлежащим качеством (известный бренд совсем не обязателен), и, самое главное, чтобы предприятие было укомплектовано дисциплинированным и квалифицированным персоналом. Помимо этого, заметим, что ни в коем случае нельзя пренебрегать мелочами.

В качестве примера приведем историю, которая произошла с одним из предприятий по производству окон. Завод собирал окна из профиля и фурнитуры самых известных и дорогих марок, но эти окна оказывались бракованными. Причиной брака была практически незаметная пластмассовая деталь (рихтовочная пластина), которая служит для расклинивания стеклопакета и придания ему жесткости. Вот на этих деталях владелец завода и решил сэкономить, выбрав самый дешевый вариант и не проверив качество. Закупаемые им платины изготавливались из недостаточно теплостойкого пластика. Наступало лето, оконная конструкция и стена нагревалась, пластина теряла жесткость и деформировалась. В результате: перекос окна, заклинивание, рекламация от клиентов, расходы на гарантийные работы, репутационные потери. И все из-за одной маленькой и не самой важной пластиковой детали, марка которой даже не упоминалась в списке комплектации. То, что фурнитура и профиль закупались только у самых маститых производителей, от брака не спасало.

Этот пример мы привели для того, чтобы проиллюстрировать простое правило: не так важны конкретная марка какого-либо устройства или установки, как то, чтобы абсолютно все комплектующие детали, расходники и т.д. были надлежащего качества. И, разумеется, при создании системы из компонетов разных марок, необходимо заранее продумать их совместимость. А теперь, переходим непосредственно к теме статьи.

Итак, если укомплектовать автомойку оборудованием самых известных марок, например, Сименсовским контроллером, клапанами Буркет и помпами Кэт, это ещё не гарантирует, что система в целом будет нормально работать.  

Более того, если изучить сайты ведущих предприятий этого сегмента рынка в Европе, США и Канаде, то списков комплектующих там нет. Это естественно, поскольку никто не станет заниматься бесплатной рекламой, даже если речь идет о собственном поставщике. А вот небольшие фирмы поступают наоборот. На главных страницах их сайтов обычно крупным и заметным шрифтом перечисляются марки используемого оборудования. Расчет здесь на то, что у посетителя ресурса сформируется мнение, что у эта небольшая компания оснащена лучше лидеров отрасли, а цены у неё дешевле. И довольно много потенциальных клиентов клюет на этот трюк. Хотя все вроде бы знают, что помимо тех комплектующих, что приводятся в перечне, есть ещё десятки (или даже сотни) других, от которых в не меньшей степени зависит итоговое качество. Ну, а самым важным фактором здесь выступает качество сборки и наладки. Иными словами, то, как все эти детали соединены и взаимодействуют.        

Мы, конечно же не собираемся принижать важность качества основных комплектующих. Оно имеет огромное значение. Вообще-то у лидеров отрасли услуги так дороги именно потому, что они применяют у себя только высококачественные комплектующие (причем не основные, а абсолютно все) и расходники. Но это только один элемент того пазла который должен сложиться в картину безупречной работы всей системы в целом. Есть и другие, столь же важные.

Какими обязательными элементами должна быть укомплектована автомойка самоообслуживания

Таких компонентов не так уж и много. Мы сначала приведем их перечень. А потом подробнее остановимся на каждом. Итак:

  • Установка для смягчения воды.
  • Установка обратного осмоса.
  • Система автоматического управления освещением.
  • Пылесос.
  • Умывальник из нержавейки.

Система водоподготовки

Состоит из двух установок: обратного осмоса и смягчения воды. Многие считают, что смягчать воду необходимо исключительно для обратного осмоса и для снижения износа остального оборудования. Это не так. Главное здесь – качество мытья автомобиля и экономия моющих химикатов, которые значительно эффективнее работают именно в мягкой воде.

Есть и ещё одна тонкость. Советуем с большой осторожностью относиться к предложениям (пусть и привлекательным с финансовой точки зрения) от фирм и предпринимателей, специализирующихся на водоподготовке для отопительных систем и не обладающих достаточным опытом в устройстве систем водоподготовки для автомоек. Это совершенно разные отрасли с различными требованиями к жесткости (мягкости) воды и к производительности. Если на моечной станции организовать систему водоподготовки по требованиям, предъявляемым в отопительных системах, то вода будет слишком жесткой, а качество мойки будет низким (на кузовах машин будут оставаться разводы).

Мы рекомендуем устанавливать систему антифрост, обеспечивающую непрерывную циркуляцию воды по трубам, что предотвращает их перемерзание даже в морозы. Советуем оснащать такой системой и закрытый мойки тоже, поскольку всегда есть вероятность, что кто-то из персонала забудет закрыть ворота и выстудит бокс. При наличии системы антифрост это повлечет сколько-нибудь серьезных последствий, а без неё трубы перемерзнут, придется временно приостанавливать работу мойки и оплачивать дорогостоящий ремонт.

Автоматическое управление освещением    

Эта система должна будет автоматически включать и отключать дежурное освещение с началом и завершением светового дня, а также включать полное освещение при запуске любой оплачиваемой программы и выключать его по её завершении. Сейчас такие системы стоят не слишком дорого, а окупаются они достаточно быстро, поскольку обеспечивают солидную экономию электричества.  

Пылесос

Это сравнительно дешевое (по сравнению с остальным) оборудование, которое несложно установить. Оно приносит не самый крупный, но зато стабильный доход, а самое важное, что наличие пылесоса привлечет дополнительных клиентов, а его отсутствие, наоборот отпугнет часть потенциальных потребителей услуги. Ведь никто не станет сначала мыть кузов на одной мойке, а затем ехать пылесосить салон на другую. Любой клиент выберет мойку, где предоставляются обе услуги.

Оптимальным вариантом (для начала) будет установка одного двухпостового пылесоса (разница между двухпостовым и однопостывым пылесосами невелика) на все посты. Если окажется, что этого недостаточно, всегда можно будет установить ещё один пылесос дополнительно. Окупается пылесос, как правило не дольше, чем за полтора года, то есть быстрее, чем мойка в целом.  

Здесь есть один важный момент. Пылесосы категорически не рекомендуется устанавливать на «мокрые» посты, поскольку дешевле программы пылесоса только простой. Допустим автолюбитель пропылесосит свой автомобиль за 10 минут, заплатив за это 50 рублей. Но на обычной моечной программе пост за это же время принес бы, как минимум, 150 рублей.

 

Умывальник

Он необходим. При том, что это весьма недорогое оборудование, отсутствие умывальника способно отпугнуть множество клиентов. Так уж сложилось, что отечественные автовладельцы любят лично протирать машину после автомойки. Вот для споласкивания ветоши им и потребуется умывальник.

Отечественные модели умывальников с педальной подачей воды недороги и очень просты. Импортные образцы могут оснащаться сенсорами, устройствами для отжима и т.д., но они в несколько раз дороже.  

 

Оборудование, которое устанавливать необязательно

К оборудованию, которое мы считаем необязательным для установки на автомойке самообслуживания относится:

  • Система для самостоятельной химчистки.
  • Аппаратура для мойки ковриков, залива незамерзайки, чернения автопокрышек и т.д.
  • Система удаленного доступа

Теперь подробнее, по каждой позиции.

 

Оборудование самостоятельной химчистки

Это достаточно дорогая опция, которая, как показывает практика не приносит сколько-нибудь приличного дохода. Причин здесь несколько:

  1. Химчистку салона вообще делают довольно редко (хорошо, если раз в году).
  2. В мойке самообслуживания нельзя применять по-настоящему эффективные химикаты, поскольку они весьма агрессивны и обладают слишком высокой избирательностью. На обычных мойках, специалисты всегда пробуют выбранный состав на очень маленьком и самом малозаметном участке и только у убедившись в его пригодности для конкретного случая, обрабатывают им весь салон. Если такими химикатами оснастить мойку самообслуживания, то раньше или позже, кто-то из клиентов обязательно испортит салон своего автомобиля (или кожу на своих руках, что ещё хуже) и подаст в суд на хозяина автомойки. Поэтому в мойках самообслуживания можно применять только достаточно мягкие (а значит, и недостаточно эффективные) химикаты. В результате, эффективность самостоятельной химчистки окажется низкой, что отрицательно скажется на репутации всей мойки.

Аппаратура для мойки ковриков 

Практика показывает, что эта и другая дополнительная аппаратура (для чернения покрышек, залива незамерзайки и т.д.) практически не используется. Возможно, со временем на эти услуги появятся постоянные потребители, но сразу вкладываться в эти дополнительные компоненты оснащения не нужно. Всю эту аппаратуру можно будет установить и позже (если потребуется).    

Система удалённого доступа

В большинстве случаев такая система оказывается просто дорогой игрушкой хозяина мойки. Большинство опрошенных владельцев моек отметили, что всего несколько раз использовали ей для проверки рабы самой этой системы, а также для того, чтобы продемонстрировать её приятелям. Хотя, если мойка работает вообще без персонала (как часто практикуется на Западе), либо расположена достаточно далеко от дома хозяина (директора), который не склонен абсолютно довеять работникам, такая система может принести пользу.

Инвесторы и владельцы, как правило, в наличии удаленного доступа не нуждаются. Максимум, что им требуется, это доступ к фискальным данным, да и то, только тогда, когда мойка является элементом сети и необходимо контролировать управляющего, либо если несколько инвесторов хотят взаимно контролировать один другого. А если, как нередко у нас бывает, хозяин мойки лично осуществляет инкассацию, то никакой необходимости в удаленном доступе нет вообще.

Более подробную информацию от компании Акварель по предлагаемым вариантам сотрудничества, ценам и условиям поставки оборудования для автоматизированных автомоек можно получить заполнив форму обратной связи.

Если у вас возникли вопросы или вы с чем-то не согласны, присылайте ваши сообщения и предложения по нашему адресу moykaself@gmail.com  и мы с удовольствием ответим вам!