Этапы обновления мойки самообслуживания Мой Сам

реконструкция мойки В предыдущей статье мы рассказывали о возможных вариантах инвестирования, и предложениях компании Акварель.  В новой статье мы расскажем, как проходит реконструкция уже имеющейся мойки, устаревшей, и не приносящей дохода.

Обзор мойки самообслуживания 

Мойки самообслуживания – выгодный вид бизнеса, который набирает популярностью. Компания «Акварель» предоставляет услуги строительства автомоек под ключ, реновации устаревших объектов, а также занимается продажей качественного и функционального оборудования. По заказу клиента нашими специалистами будет проведено обновление уже существующей МСО «Мой сам», расположенной в Санкт-Петербурге на Витебском проспекте. На данном примере будет показано, как посредственная автомойка самообслуживания будет превращена в объект, приносящий хорошую прибыль.    

Общее описание

На мойке установлены приборы немецкой фирмы CW-TECH. В ходе реконструкции оно будет заменено более современным и функциональным оборудованием марки «Акварель». Согласно ответам постоянных клиентов, которые пользуются данной МСО, были определены некоторые недостатки ныне функционирующей автомойки:
  • не хватает пистолета для пены;
  • нужна программа «Щетка»;
  • платежная система устарела – необходимо добавить возможность оплаты услуг банковскими картами
Что касается соотношения цены и качества, то она клиентов мойки самообслуживания оно вполне устраивает.

Терминал самообслуживания

В процессе реновации старое оборудование CW-TECH демонтируют. Устаревший терминал уже не устраивает современных клиентов. Пульт из нержавеющей стали, которым сегодня приходится пользоваться владельцам авто, хотя и устарел, но находится в нормальном состоянии. Кнопки управления в данном исполнении надежны – прибору около 7 лет, но механические элементы все еще сохранили приличный вид и работоспособность. Навигация тоже понятна – инструкция понятна для пользователя. Однако, сравнивая меню устройства с более современным оборудованием, можно отметить, что имеющаяся система индикации сильно уступает. Платежная система представлена простейшими монетоприемником и купюроприемником.

Навесное оборудование

Специалист отметил, что сейчас на автомойке используются ненадежные шланги. Они могут применяться, но достаточно часто рвутся, а значит, быстро потребуют повторной замены. Пистолеты также устарели. В боксе для ковриков установлены оригинальные держатели. К обычной лестнице из нержавейки прикреплены фиксаторы – прищепки крупного размера. Конструкция получилась удобной и бюджетной. Посты разделены баннерами. Они подвешены на большом расстоянии от бетонного пола, что достаточно неудобно – люди из соседних блоков будут заливать друг друга в процессе мойки авто. Потолок выполнен из оцинкованного профиля. Используется достаточное количество ламп, поэтому в темное время суток пост хорошо освещен. В боксе одна поворотная консоль, что считается недостаточным в современных реалиях. Многие заказчики хотят 2, 3, а иногда и четвертую с воздухом.

Система водоотведения

На объекте установлены бетонные кольца с чугунным люком. Данный способ водоотведения приветствуется западными компаниями. Это гораздо практичнее в плане эксплуатации, чем железобетонные лотки. Их удобно обслуживать, люк можно поднять и заказать машину для выкачки колодца, благодаря которой накопительная емкость будет быстро очищена с помощью насосов. Лотки из ж/б придется чистить вручную, что весьма проблематично.

Разменный аппарат

В техническом помещении имеется разменный аппарат. Прибор тоже подлежит демонтажу, поскольку его функциональность минимальна – обмен купюр на монеты. При этом стоит оборудование недешево. Возникают сомнения, насколько актуальной является мелочь для оплаты услуг МСО. Специалисты предлагают установку разменного аппарата, который будет менять крупные купюры на мелкие.

Техническое помещение

В техпомещении установлен дизельный котел. Он мощный и качественный, но экономически его использование нецелесообразно. Топливо дорогое, а потребление котла в зимний период до 150 л в сутки. За счет этого стоимость мойки увеличивается, хотя зимой машин моется гораздо меньше. Из этого следует, что эксплуатация дизельного котла нерентабельна. Подробнее об этом будет рассказано в следующих материалах. Коллекторная группа теплого пола представляет собой по одному контуру на пост. Это неправильно. Наши специалисты рекомендуют монтировать по 2 контура на каждый пост, чтобы было легче контролировать и управлять системой. В техническом помещении находится пульт управления. Оборудование требует замены, поскольку не работает даже внешняя индикация. Внутреннее наполнение стандартное – промышленный компьютер управления, автоматы, источник бесперебойного питания. Здесь же установлены стандартные американские помпы. Они неплохие и надежные, но для современной автомойки лучше перейти на более экономичное оборудование. Автономный насос с канистры закачивает автохимию и раздает в ванны. Система будет полностью демонтирована, на ее месте установят французские механические дозатроны. Накопительная емкость одна. Соответственно клиентам предложен лишь один тип воды – осмотическая, смягченная или теплая жидкость недоступна. Шланги высокого давления без утеплителя. Зимой отсутствие греющего кабеля может привести к тому, что они замерзнут. Отогреть их будет чрезвычайно сложно.

Видео о реконструкции мойки :

Специалисты компании «Акварель» проведут сложные реконструктивные работы, за которыми можно следить на нашем канале. Если у вас возникли вопросы, или вы с чем-то не согласны, присылайте ваши сообщения и предложения по нашему адресу hello@moyself.com и мы с удовольствием ответим вам! Автор статьи: Руслан Марков