Автомойки самообслуживания – а это прибыльно?

В предыдущей статье мы говорили, о том на что нужно обратить внимание, выбирая поставщика оборудования для МСО.

Сегодня поговорим о том, приносят ли прибыль мойки самообслуживания и стоит ли инвестировать в такие проекты.

Автомойки самообслуживания –  а это прибыльно?

Нам часто задают такой вопрос клиенты моек самообслуживания, потенциальные покупатели оборудования для МСО, да и просто друзья и знакомые!
В данной статье попытаемся на него ответить.
В условиях экономической стагнации и обострения конкуренции кризис охватывает целые отрасли, ранее считавшиеся надежными объектами для инвестирования. Бизнесу и тем, кто располагает свободными деньгами и хочет их эффективно вложить приходится искать и осваивать новые направления своей инвестиционной активности. Вдобавок ко всему денег у населения не становится больше, как это и не печально. Добавьте к этому вездесущую проблему с кадрами и вы поймёте почему на первые места по наиболее востребованным форматам бизнеса вышли всевозможные недорогие столовые, прачечные, магазины, вендинговые аппараты, каршеринг, хостелы, а также автомойки. Различные виды бизнеса, объединенные, одной ключевой функцией: формат самообслуживания!
Время как и технологии не стоят на месте, ручной труд заменяется на различные автоматические системы , соединённые в единый комплекс и заменяющий труд сразу нескольких людей!
Одним из первых “формат самообслуживания” достиг автомоечный бизнес, сделав его перспективным и высокоэффективным! Вложения инвестиций, пусть и немалых , стало оправданным и сейчас данная сфера переживает бум и является достаточно привлекательной.

Почему автомойки самообслуживания процветают и растут как грибы после дождя?

Количество автомобилей на дорогах и в городах продолжает расти. Ведь даже, если продажи новых автотранспортных средств снижаются, то рынок поддержанных автомобилей продолжает расти. А если добавить к этому рынок каршеринга и таксопарки (Яндекс.такси и другие), то мы увидим, почему данный сегмент ещё долго будет оставаться востребованным!
А в условиях наших “отличных” дорог и климатической полосы, в которой расположены большинство регионов нашей страны, особенно, мыть автомобиль приходится достаточно часто!

С другой стороны, если раньше автовладелец мог экономить на мойке, помыв свою машину самостоятельно где-нибудь во дворе или вблизи водоема, то теперь подобные действия чреваты солидным штрафом, да и времени на это попросту нет. В результате спрос на услуги недорогих моек автотранспортных средств растет, а существующее количество автомоек не может удовлетворить возросшие потребности и каждая вновь открытая МСО ( мойка самообслуживания) моментально начинает работать с полной нагрузкой, практически без простоев.

оборудование для автомоек

Оборудование для автомоек «Акварель»

Примерно 7 лет назад компания «Акварель» начала производить и продавать оборудование для автоматизированных моек самообслуживания. Надежность, высокая производительность, безупречное качество, как и обязательность при выполнении договорных обязательств обеспечили успех этого начинания. К настоящему времени работает уже собственная сеть автомоек под брендом «Акварель», которая продолжает интенсивно развиваться в разных регионах.

Продолжая развивать собственную сеть моек самообслуживания, компания “Акварель” готова предложить такие услуги, как:

Высокая качество и надёжность нашего оборудования обеспечивается за счёт большого опыта эксплуатации своих моек самообслуживания так и за счет собственных разработок, которые всегда становятся ноу-хау в данном бизнесе.

При разработке оборудования, которые проводит своя команда конструкторов, инженеров и программистов, используются самые последние технологические достижения, передовой отечественный и зарубежный опыт. Работы по совершенствованию продукции ведутся непрерывно.

Разработаны стандарты качества для всех соответствующих служб, которым следуют сотрудники компании, при выполнении работ на каждом этапе.
Мы стараемся сделать оборудование и сервис удобным, простым и надёжным, но в то же время высокотехнологичным! Уделяя большое внимание обслуживанию и дальнейшей его эксплуатации.

Отвечая на вопрос, который был задан в начале статьи, можно смело сказать: “да”.
Автомойки самообслуживания, как бизнес – это действительно прибыльно, если соблюдены все условия, описанные выше. Это такой же бизнес, для успешности которого, необходимо совместить такие качества как: технологичность, современность и высокие качества обслуживания, которые обеспечивает профессиональная команда. 

Более подробную информацию по предлагаемым вариантам сотрудничества, ценам и условиям поставки оборудования для автоматизированных автомоек можно получить заполнив форму обратной связи.

Если у вас возникли вопросы или вы с чем-то не согласны, присылайте ваши сообщения и предложения по нашему адресу moykaself@gmail.com  и мы с удовольствием ответим вам!

Автор статьи: Руслан Марков